【特辑】前线记者眼中的理大围城

2019-11-21
电邮
评论
Share
打印

【特辑】前线记者眼中的理大围城

香港理工大学校园自11月17日起,连续三天出现激烈的警民冲突,约1000名前线勇武抗争者在19日下午被警方包围击溃后,已再无突围的攻击;留守者则各出其谋离开校园,除了18岁或以下近300名青年未被即时拘捕之外,至少已有600多人「自首」或拘捕,更面临被控暴动罪!「理大之战」以年轻学生为主体,前线顽强的战斗,几可肯定是勇武派最具战斗力一群,「理大之战」令前线记者大开眼界之外,也因为警方激烈的进击令记者们难免被误中副车。

本节目请来了本台记者李智智,讲述她以记者第一身在理大采访几天的所见所闻。李智智说,黑色星期日(17日)起的数天采访,是她记者生涯中最难忘的!警暴的升级与被针对的待遇令她不自觉地陷入了最危险的采访环境,她没想到不知不觉中已变成了战地记者。理大现场,原来富有经验的外国战地记者,也因今次采访对香港大开眼界!

「理大之战」抗争者一度斗志旺盛,要「齐上齐落」。他们是怎么渡过这几天的起落?他们被围困,各自的难处是甚么?在警察眼中的「暴徒」,他们脆弱与纯真的一面又是怎样的?理大里面的本校生与非本校生的互动又是怎样?被警方十面埋伏,他们是怎样挖空心思逃出生天?在有限的资源与恶劣的环璄下他们又是如何求生?

嘉宾︰李智智(自由亚洲电台记者)
主持︰曹嘉超


(以上评论纯属主持与嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站