【特輯】前線記者眼中的理大圍城

2019-11-21
電郵
評論
Share
打印

【特輯】前線記者眼中的理大圍城

香港理工大學校園自11月17日起,連續三天出現激烈的警民衝突,約1000名前線勇武抗爭者在19日下午被警方包圍擊潰後,已再無突圍的攻擊;留守者則各出其謀離開校園,除了18歲或以下近300名青年未被即時拘捕之外,至少已有600多人「自首」或拘捕,更面臨被控暴動罪!「理大之戰」以年輕學生為主體,前線頑強的戰鬥,幾可肯定是勇武派最具戰鬥力一群,「理大之戰」令前線記者大開眼界之外,也因為警方激烈的進擊令記者們難免被誤中副車。

本節目請來了本台記者李智智,講述她以記者第一身在理大採訪幾天的所見所聞。李智智說,黑色星期日(17日)起的數天採訪,是她記者生涯中最難忘的!警暴的升級與被針對的待遇令她不自覺地陷入了最危險的採訪環境,她沒想到不知不覺中已變成了戰地記者。理大現場,原來富有經驗的外國戰地記者,也因今次採訪對香港大開眼界!

「理大之戰」抗爭者一度鬥志旺盛,要「齊上齊落」。他們是怎麼渡過這幾天的起落?他們被圍困,各自的難處是甚麼?在警察眼中的「暴徒」,他們脆弱與純真的一面又是怎樣的?理大裡面的本校生與非本校生的互動又是怎樣?被警方十面埋伏,他們是怎樣挖空心思逃出生天?在有限的資源與惡劣的環璄下他們又是如何求生?

嘉賓︰李智智(自由亞洲電台記者)
主持︰曹嘉超


(以上評論純屬主持與嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站