【碩破天驚】習帝或對美讓步,權鬥成最後一根槄草?

2018-10-14
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】習帝或對美讓步,權鬥成最後一根槄草?

《金融時報》本周二(9日)引述兩名中美談判局內人消息,指美方向中國施壓警告,若不拿出一份詳細貿易讓步清單,美國總統特朗普將拒絕在下月底的G20峰會與中國主席習近平對話。消息指出,中方雖已有清單,但要求華府保證有穏定的政治氛圍及可靠的談判人物。

隔了兩天,《華爾街日報》到了星期四(11日)引消息指,特朗普將計劃在出席G20峰會期間與中國國家主席習近平會面。這是否表示了習近平已有讓步的準備呢?

國際刑警主席、中共公安部副部長孟宏偉九月底與妻子失聯,本周初正式被公安拘捕,罪名雖說是收賄貪腐,但公安局同時強調這是肅清江系的前政法委書記周永康的餘毒。

事件震動國際,疑點亦重重。孟妻對事件極其謹慎,有分析指出中共甘冒犯國際責難作出誘捕舉動,付上了極大代價,非緊急、非必要也不會這樣做。這是否意味孟宏偉繼續留任國際刑警主席一職會犯上叛國之罪?這是否意味國際刑警正針對中國的大案,使孟處境尷尬?

本星期《蘋果日報》揭露國家主席習近平家族在港多處擁天價豪宅,對習本人的權威會造成多大的衝擊?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站