【碩破天驚】林鄭夠鐘落台 疫爆拖垮上海

2022.04.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【碩破天驚】林鄭夠鐘落台 疫爆拖垮上海
粵語部製圖

香港特首選舉終於有突破性發展!行政長官林鄭月娥周一(4日)宣布不會競逐連任行政長官,她說這是基於家庭因素,家人認為她「夠鐘要返屋企」。原來她指去年三月兩會時已向中央表明意願,獲得中央理解和尊重,期望下屆政府可延續北部都會區及重組政策局等政策。林鄭告別42年公僕生涯,成為回歸以來離任時民望最低特首,香港換人,本該令香港人對新特首有所期待。

可是潛在新特首的民望與林鄭也是長期負值!周末,《星島日報》、網媒《香港01》、TVB新聞先後引述消息人士指,李家超將辭任政務司司長,並宣布參選。

李家超當特首,這被認為是中央開啟了「武官治港」的新時代,但這能令人有所期待嗎?

主持:鄭宇碩、曹家超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站