【硕破天惊】美台贸协激死中共,G7全面抗中,疫情追责是习帝恶梦

2021-06-09
Share

中共虽然在香港成功弄熄了六四维园的烛光,但在台湾问题上却是连连碰壁,美国3名联邦参议员,周日(6日)乘美军C-17运输机抵达台北松山机场。去年大陆官媒《环球时报》曾发表社评把中共的红线亮出来,说如果有美国军机在台湾境内直接起降,「台海战争将就此打响」,总编胡锡进则说,如果台湾政府敢让美国军机飞越台湾上空,那解放军军机也会出现在台湾上空。但美军机降台,非但台湾战争未打响,就连制裁该3名访台的参议员也「弹弓手」,最后外交部发言人汪文斌才幸幸然说对美方「严正交涉」,美方触碰红线,只换来「严正交涉」而已。

《环时》说,这次是「美台切香肠战术」的挑衅,偏偏美国就摆明再切一下来给胡锡进看看,汪文斌日前才警告「立即停止与台湾开展任何形式的官方往来」,「不向台独分裂势力发出任何错误信号,以免给中美关系和台海和平稳定造成进一步严重损害」,但美国国务卿布林肯(Antony Blinken)就向众议院外交委员会暗示,可能重启自奥巴马政府执政以来陷入停滞的对台贸易和投资谈判。这次轮到另一位外交部发言人赵立坚来向美方喊话「停止一切与台湾的官方往来」。

七大工业国组织本周五(11日)起在英国举行一连三天的首脑峰会,结合德日媒体报道,这次会议的议程可谓全方位针对围堵中国。德国《商报》报道,G7在一份文件中指出,七大工业国届时将提出全球性的基础建设倡议,反制中国的「一带一路」; 《日本经济新闻》报道,G7会后宣言将首度明确提及「台湾海峡安定的重要性」,盼透过美日加上欧洲各国,遏止中国对台湾的压力,而且到时也会讨论到香港及新疆议程,而南海安全问题也是焦点之一。

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站