【硕破天惊】山西煤荒又洪灾;习帝焫着红二代;世界工厂被取代

2021-10-13
Share
【硕破天惊】山西煤荒又洪灾;习帝焫着红二代;世界工厂被取代
粤语组制图

自「十一国庆」前夕中央颁布了《中国的全面小康》白皮书以来,中国的国运似乎没好过,讽刺的是,中央扬言「不让一个人掉队,不让一个区域落下,不让一个民族滞后」,才不过三天,中国第一产煤大省山西便爆发了黄河洪灾!自本月2号开始,吕梁,晋中、临汾、运城,都发生了大范围的洪涝灾害,已经造成了数十人死亡和严重的财产损失。如今至少有一百七十多万人因水淹或滑坡受困失去家园。中央不是说好了「不让一个人掉队」,是否官媒不报道灾情就等于全面小康达标了呢?

山西不竟是全国第一产煤大省,水灾严重拖垮中国煤炭供应,从而令全国电力供应紧缺,从而令外企急谋变阵,从而令苹果以及沃尔玛等美国巨企陆续作出迁走生产链的决定,同是人口大国的印度很可能就是大赢家!

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站