【硕破天惊】六中全会炫耀习帝的新衣

2021.11.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【硕破天惊】六中全会炫耀习帝的新衣
粤语组制图

中共19届六中全会周一(8日)在北京开幕,新华社上周六(6日)发表题为《习近平带领百年大党奋进新征程》的过万字长文,把习近平执政九年功绩如数家珍,为习近平戴上了六顶桂冠:「像爱父母那样爱老百姓」的党的总书记、众望所归的领导核心、让国家强起来的战略家实干家、开辟新境界的时代变革者、胸怀天下的大国领袖、继往开来的领航人。

新华社不仅替习近平自吹自擂,还「引用」法广的报道自夸,说「在关键时刻,习近平力挽狂澜」,法广不单发文澄清,还充当《国王的新衣》里的小孩,逐一踢爆习近平的虚假政绩,习近平的「四个自信」,是否还包括造假的自信?这对中共而言有益处吗?

有消息说,本次的六中全会将奠定习近平的历史地位,确认习地位可比肩毛邓二人之馀,会议还为中国未来二、三十年命运奠基,习近平主观意愿或许如此,他真能如愿以偿吗?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站