【硕破天惊】护士「捱义气」明星打气,道德勒索变本加厉!

2019-01-26
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】护士「捱义气」明星打气,道德勒索变本加厉!

流感高峰期令公立医院工作量剧增,流感肆虐程度惊人,医护人员个个忙得透不过气来,即使食物环境局局长陈肇始声言感谢护士们「捱义气」,没料到反令医护界前线人员大为愤怒。上周日(20日),香港护士协会发起「做爆、不如闹爆」游行,近二百护士上街呼喊「政府无义气,护士捱义气,病人快断气」口号,痛批医管局及政府没有正视公立医院一直资源短缺、人手不足的情况。

陈肇始在游行日大胆赤膊上阵,接受上街护士质问与对话,期间陈更被市民面斥「捱义气」言论是刻薄及道德勒索。陈局长后来亦指护协四大要求如增加前线人手、加强临床督导、改善行政管理和更新医疗设施合理,但未有交代执行时间表,然而隔了数天,政府第一时间最快回应护士们的做法,竟然请来明星谭咏麟、杨千嬅、陈慧琳等人拍广告唱歌为护士们打气!岂料结果竟是火上加油,护士们说自己工作忙得连抽空看都没时间,有钱卖广告为何不能正正经经给「被捱义气」的护士们公道的补偿?

特首林郑月娥一向以数十年政务官丰富行政经验自傲,可是偏偏正是骄兵必败,近两星期施政连犯众怒,去年财政预算案承诺的派四千元现金相隔一年才兑现,连表格也准备不足!本周初的中环湾仔绕道通车又造成大塞车,星期一的「三隧分流」方案更连建制派的支持都争取不到而打退堂鼓!林郑以连番受挫的民望来力推争议极大的「国歌法」,是好事还是坏事?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站