【硕破天惊】香港首现「剥夺政治权利」;反推普学生爆粗、浸大校长未审先判

2018-01-27
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】香港首现「剥夺政治权利」;反推普学生爆粗、浸大校长未审先判

香港再有报章引述消息报道,已报名参加九龙西立法会补选的姚松炎,以及已报名参加香港岛补选的香港众志周庭,将会被取消参选资格,所属选区的选举主任会在截止报名前通知二人。按照《星岛日报》的说法,姚松炎因上次被「剥夺议员资格」是因为宣誓失效,令其不得在同届内参选。但同样被取消资格的刘小丽、梁国雄,是否也不能参与其议席空缺的补选?

至于周庭未能入闸,是因为香港众志的「民主自决」纲领有「港独」色彩,但为何其党主席罗冠聪在2016年时又能入闸并当选呢?参选资格成疑,连行政会议成员汤家骅也说看不到取消参选资格的法律基础! 为何一个临时拉夫的选举主任可以一锤定音呢?香港首现「剥夺政治权利」,法治两制必陪葬。

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站