【硕破天惊】 诺奖提名及时甘露 香港民主岂能与纳米比亚齐名

2018-02-03
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】 诺奖提名及时甘露 香港民主岂能与纳米比亚齐名

香港民主倒退,剥夺港人政治权利势成常态;此刻,12名美国国会议员去信挪威诺贝尔委员会,提名香港雨伞运动和香港众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪、学联前秘书长周永康,角逐2018年度的诺贝尔和平奖。美议员指,提名来得正是时候,欠香港太多。诺奖提名是要褒扬雨伞运动以和平抗争捍卫《中英联合声明》所保障的高度自治和公民自由,谋求政治改革和香港自决。

同时,经济学人智库(Economist Intelligence Unit)1月31日发表全球民主指数调查报告,香港排名下跌3位至第71位,连续5年下跌。在项评分范畴中,香港在「选举过程」仅得3.92低分,「公民权利」亦由2016年9.41分大跌至8.53分。有学者指,去年撤消民选议员资格及示威者遭判囚事件,均是打击香港的民主评分主要原因。港人心不死,香港民主岂能与纳米比亚齐名。

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站