【硕破天惊】这个新年没烟花、夺命巴士惨剧 终极罪魁非涉事车长

2018-02-17
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】这个新年没烟花、夺命巴士惨剧 终极罪魁非涉事车长

今年的大年初二,正是大埔公路巴士夺命车祸死难者的「头七」,多名议员支持取消原定的贺岁烟花汇演,特首林郑月娥从善如流,在周一宣布取消本年的烟花项目。不过,亲建制派的Facebook专页「港人讲地」分享该新闻后,竟招来大批网民留言批评林郑摆姿态讨好泛民黄丝政客,更直指「不如取消埋农历新年假期啦」。有网民甚至上纲上线,认为林郑是单方面「跪低」讨好他们,却无视了本港基层家庭一年等到晚期待可以有烟花作免费的消遣节目,有网民甚至怒斥林郑为「港版蔡英文」…蓝丝网民把单纯一件尊重死者、安抚家属的行为诉诸政治对立,撕裂社会乐此不疲!

上周「双学三子」上诉得直,大陆官媒如《人民日报》及《环球时报》即时批判法官,认为终审法院判决需要「慎重」,又说法官们应珍惜一国两制云云,「用国家和香港都愿意看到的行动,捍卫其生存发展的根本」。当中又引述全国港澳研究会副会长饶戈平,认为终审法院判决对关于「公民抗命」表现出一定程度认可,「这一点需要慎重」。

本周香港民族党陈浩天的选举呈请虽被判败诉,但法官却强调选举主任在剥夺参选资格当中有程序公义,令法律学者如张达明认为被剥夺参选权的选举呈请有可胜之机;但观乎大陆官媒动辄对香港法官判案「说三道四」,以大陆政治挂帅行先的思维强加于香港法官,法治能不动摇吗?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站