【碩破天驚】鄧炳強飯聚做壞規矩,防暴警確診播毒成社區負累!

2020-02-22
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】鄧炳強飯聚做壞規矩,防暴警確診播毒成社區負累!

上周香港特首林鄭月娥宣布一系列抗疫紓困措施之後,認受性未見好轉,反而派錢再度擇貧而派,再被圍攻,包括建制派也要求全民派一萬!

古天樂再採購130萬口罩,連同黃之鋒前後購得的130萬口罩與李家誠的數十萬個口罩,已足與政府成功付運的三百萬口罩等量齊觀!林鄭能力之低,連在日本受困的鑽石公主號找兩架旅遊巴都要向中國駐日領事求助,還要兩度高調致謝,令人側目!

鑽石公主號受困港人回港,港大感染及傳染病中心總監何栢良警告船隻已成疫區,而且隱形患者令人防不勝防,何栢良與同是港大的微生物學講座教授袁國勇不約而同呼籲「全民戴罩」,惟蘋果問特首辦是否會因此聴信兩位專家所言,修正「公務員限罩令」,特首辦回覆不作修正,反映林鄭還是誓不低頭,樂於與專家鬥氣!

政務司司長張建宗說疫情受控,遭到何栢良駁斥:「疫情一定未受控,至少要連續 14 天零感染個案出現,才可勉強稱疫情穩定」。何直斥政府「未瞓醒」,又形容本港疫情不單只未受控,甚至擔心如出現社區超級傳播者,會令疫情失控。

張建宗眼見社會對其說法甚為反感,隔日解釋當日所指的是政府疫情部署及策略,非常嚴謹,如疫情繼續發展,將受到「嚴密監控」,如果造成誤會,「真係好對唔住」。如果張建宗指「疫情受控」等於疫情受到嚴密監控,何以連食物及衞生局局長陳肇始都回應不了張建宗說法是否正確?

周三(19日)保安局局長李家超批評,有議員針對警方,強調警方有參與防疫前線工作。試問議員怎麼寃枉了警察?警隊一方面高調反擊港台對之批評,另一方面警務處長鄧炳強又「懶理」政府防疫呼籲,與明星足球隊又煙又酒晚宴不用公筷不戴咪套載歌載舞,連以身作則都做不到。整個政府抗疫能力不足,與民鬥氣,警隊濫用資源而不作為。「一哥」鄧炳強做壞規矩,「懶理」政府防疫指引,終於有第一個警員確診,並且有四名同袍可能受其拖累!

東區警區防暴隊一名48歲男警員確診感染新型冠狀病毒,警方周五(21日)表示,警員本月18日晚曾在西環一家食肆與另外59名警員聚餐,根據衛生署意見,該59人被界定為密切接觸者,須接受檢疫。

港大感染及傳染病中心總監何栢良早前建議政府利用警方的「超級電腦」,分析及追蹤患者之間的關連。03年SARS警方及衞生署也曾使用超級電腦追查疫情。何批評本港爆發疫情至今約1個月,政府仍然「唔用腦」。如今已有第一名警員確診,衞生防護中心傳染病處主任張竹君周五在記者會上,表示中心已與警方聯絡,啟動「重大事件調查及災難支援系統」(MIIDSS),追蹤懷疑個案。之前警方一直不願「用腦」,是否真的事不關己,己不勞心呢?

 

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

 

編按:香港保安局局長李家超周四(20日)被追問包機會否接載大陸人,強調現時並無接載過大陸人,他表示如有需要會以人道理由作個別考慮,但強調港人優先。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站