【碩破天驚】警察播毒不抗疫,政治清算最積極

2020-03-27
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】警察播毒不抗疫,政治清算最積極

香港特首林鄭月娥日前在Facebook出文,題為「抗疫兩月,絶不鬆懈」,可是如今政府面對超過十八萬歐美回流港人,居家隔離政策千瘡百孔,每天都有數以十計隔離者戴手帶出街,警察疏於執法,市民唯有上下一心以手機拍片追蹤手帶偷走者網上公審。

林鄭回應的辦法竟然又是說之以淚扮哽咽,說偷走者對不起醫護,又拿酒吧來作替罪者,說計劃下「禁酒令」,惹得業界強烈反彈兼恥笑。林鄭欺善怕惡,兩頭唔到岸,一方面應付不了港大傳染病專家何柏良的宵禁訴求,另一方面連深藍撐警的向太都辱罵她低智低能。如今又有近五百名由湖北返港的市民竟然全部免病毒檢測,只需接受家居檢疫,日前傳媒又大爆原來往來中港兩地的商人申請「免檢通行證」,漠視疫情嚴重漏洞。

由於「禁酒令」反彈極大,林鄭退而求其次,周五(27日)宣布由周日(29日)開始,禁止 4 人以上在公眾地方聚會。措施有多項豁免,包括工作場所、發揮政府功能如立法會會議、法庭運作、紅白二事等。

特區政府正經事無能,擁有最多撥款的警隊除了未積極抓捕隔離營走犯之外,本周更有22歲女警公餘時間到酒吧消遣染毒確診,該女警更於明愛醫院接受抽血等醫療程序期間沒有戴口罩並且咳嗽,導致醫管局兩名抽血員被列為密切接觸者須隔離檢疫,其中一人因身體不適到急症室求醫!

警察屢屢違犯衞生署防疫指引,做壞規矩,卻專花精神政治檢控打壓市民!周四(26日)凌晨,中西區區議會主席、民主黨區議員鄭麗琼,被指在Facebook轉載去年九月懷疑射傷印尼女記者的警員資料,遭警方以涉嫌干犯「煽動意圖罪」拘捕。民主派批評,這是殖民地過時惡法,而且嚴厲實行起來,比要訂立《基本法》廿三條更為狠辣!林鄭政府現在急不來為廿三條立法,現已進行廿三條斬件式執法了!這正好回應去年底中央四中全會對港要求「建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制」。

近日林鄭政府一邊利用抗疫時機,一邊進行政治檢控報復,《星島日報》月初傳前特首、全國政協副主席董建華牽頭組成「修補撕裂聯盟」,除了為日後籌組新任政府作打算之外,又有何實質意義?

如今反制中共的高壓鬥爭,唯有朌望立法會選舉過半,還有集氣促成美國制裁港奸為兩制止血。

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站