【硕破天惊】「黑警」欠血债,林郑一沉百踩!

2019-06-21
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】「黑警」欠血债,林郑一沉百踩!

虽然香港特首林郑月娥、保安局局长李家超以及律政司司长郑若骅先后在不同场合为推动修改《逃犯条例》道歉,但似乎未能消解二百万上街市民的不满!10间大专院校学生会以及「连登」网民日前发表联合声明,要求政府在周五(21日)回应4项诉求,包括撤回《逃犯条例》修订、收回612「暴动」定性、撤销所有抗争者控罪、成立调查委员会,惟最终未获回应。

建制派纷纷放风说,其实政府「暂缓」修例,效果等同「撤回」。可是,民建联立法会议员蒋丽芸周五(21日)早上在一个电视节目中表示,政府可以考虑稍为延迟一两个月,待加强宣传后重推修例。

年青学生与网民最后在周五先后发动占领金钟夏慤道,包围警察总部及湾仔税务大楼,务求对林郑政府施压,要求林郑政府回应诉求。

林郑政府一次又一次令市民失望,以致民情的愤怒不断累积,令自己管治威信崩溃,即使自己「放下身段」向建制派议员道歉,也招致工联会议员麦美娟的粗口回应!警察更因为在上周三(12日)的清场过程中使用过份武力而饱受各方批评,除了上街市民要求成立调查委员会之外,现国际特赦组织也整理了当日拍摄到的片段,整理出14个场景,显示警方在当日确有过份使用武力,有违国际法及国际人权标准,组织要求港府设立独立调查委员会,向涉事警员及指挥官问责。

然而,警察四大公会已向警务处处长强烈反对成立独立调查委员会,为何警队反对声音如此强烈呢?如果警员依法文明执法,怕甚么独立调查?如果他们没有做错,独立调查不是反而会还他们一个公道吗?

学生与网民成功累积群众上街占路包围警总税局,摆脱旧有民阵上街抗争模式,他们承载著百万反送中民意,可以带领民主运动走多远?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站