【硕破天惊】林郑自嘲未死得,向连登仔说不

2019-06-29
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑自嘲未死得,向连登仔说不

香港特区政府暂援《逃犯条例》修订之后,特首林郑月娥威望严重受挫,港大民研及中大民调均录得创新低的特首民望。林郑自上周二(18日)记者会后,就再没公开现身,直至本周四(27日)她终于露面,政府发新闻稿指她在礼宾府与4个警察评议会职方协会见面。同日,林郑亦有与香港友好协进会十多名政商界成员见面。据报导,林郑会上透露中央曾派出中间人向她了解近况,她笑指:「好多人以为我死了,但我不会死得去」,强调会在馀下任期多做民生工作,冀各界多给意见。然而,特区政府经「送中」一役受重创,立法会亦主动暂缓《国歌法》立法、推动空置税等具争议性工作。而政府税务局、律政中心、警总中部连番遭示威者包围……政府如此弱势,林郑还有能力为香港推动民生工作吗?

林郑政府已成跛脚鸭,政府新闻处近日被揭发向部份公营机构发内部电邮,要求就近日修例争议表态支持政府,且强调目前维护行政长官尊严至关重要。林郑技穷得哀求施舍尊严,反成网民笑话,可是她似乎并未有自知之明,继续保持强硬,在会见香港友好协进会成员时,拒絶回应青年示威者上街的四大诉求,称自己不会辞职,而中央政府十分支持她,同时,她希望各界支持警方,重申不会成立独立调查委员会,调查警方处理6月12日大规模冲突的行动,因为已有行之有效的机制处理。她亦表示,不会答应不起诉违法的示威者,因为这是干预司法。

林郑口口声声要多做好青年沟通工作,深潜多日后露面,却只顾见宗教界、教育界、商界以及建制派等领袖,由得示威者对政府部门连番包围,继续让管治局面烂下去,本周三(26日)民阵举行的「G20集气大会」又有万多人逼爆爱丁堡广场,网民的众筹环球登报又录得六百多万捐款。

民愤难下,林郑是否真的不怕下周一的七一大游行?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站