【硕破天惊】中科怒爆沙中线大镬,为何港铁比礼顿更紧张?

2018-06-30
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】中科怒爆沙中线大镬,为何港铁比礼顿更紧张?

上周日(6月24日),立法会铁路事宜小组委员会主席的田北辰引述消息来源大爆港铁沙中线红磡站遭剪短的钢筋多达5,000支,称没证据显示有关问题被纠正,中科老板潘焯鸿在周四(28日)更指出,自己曾拍下钢筋被剪短的照片及影片,在2015至2017年间不止一次向礼顿反映,然而,却被后者要求删去照片及影片。在本月中港铁向路政署提交的报告中,中科提及礼顿员工剪去钢筋的作供竟全被删去。

本周港铁更在全港各大报章刊登广告,指有关资料未经证实,「若任何人士有资料证明事件涉不法行为,应立即向政府或执法部门提供资料…不必要地影响公众对工程信心」云云,然而,港铁被中科老板踢爆,其实早于去年1月早已知情,如今港铁既认定礼顿有指使分判商剪钢筋,却又指事件未经证实,当中的矛盾说明甚么?为何对公众未发一言的「疑犯」礼顿,反倒没港铁这么紧张?

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站