【硕破天惊】林郑厚颜赖死,建制红媒反被累死

2019-07-13
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑厚颜赖死,建制红媒反被累死

香港的「反送中运动」经历过全民动员的「逆权六月」之后,上街游行人数渐见递减,上周日(7日)的九龙大游行,参与人数已经减至廿三万人,未知是否令特首林郑月娥感到民愤渐消,本周二(9日)终恢复「上朝」,会见记者时说修例工作「完全失败」,「送中恶法」寿终正寝。林郑还是始终不肯把「撤回」修法讲出口。基本法委员会副主任谭惠珠为中央澄清,林郑坚决拒用「撤回」字眼,这与中央无关。那即是林郑一人坚决与民斗了,可是建制派却为林郑一人的固执埋单!

建制派的民建联原订在本月9日及22日分别举行会庆酒会与党庆聚餐,由于有网民号召「踩场」,最后无奈决定取消;无线新闻在反送中一役的报导被网民痛批偏颇,通讯局指本月收到有关无线的投诉多达一万二千馀宗。而无线原订本周在商场举行的中学DSE放榜表演骚也要临时取消。大品牌商品见无线形象插水,陆续抽走广告,矿力水特带头撤回无线广告获网民激赞,销量反因网民力捧而大受刺激,必胜客及百老滙撤回广告也大受网民欢迎!

网民力量觉醒,形式已不限动员包围,连侬墙的柔性攻势更是水银泻地,大埔墟连侬墙活现社区创意,俨然成为香港新的旅游景点。「蓝丝」市民及休班警连番攻击撕毁连侬墙,反而更激起网民义愤,不同社区有市民组织起来轮流编更保护连侬墙,真正令雨伞运动的占领模式遍地开花。香港临牀心理学博士协会更指,这些社区连侬墙有治愈作用,认为市民可透过和平行为让心灵上感到有同行者,减低孤单感,有利促进精神健康,呼吁政府部门、执法机构等以包容态度处理连侬墙,令抑郁症比率急升至9.1%的状况可以获得纾缓。

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站