【碩破天驚】林鄭厚顏賴死,建制紅媒反被累死

2019-07-13
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】林鄭厚顏賴死,建制紅媒反被累死

香港的「反送中運動」經歷過全民動員的「逆權六月」之後,上街遊行人數漸見遞減,上周日(7日)的九龍大遊行,參與人數已經減至廿三萬人,未知是否令特首林鄭月娥感到民憤漸消,本周二(9日)終恢復「上朝」,會見記者時說修例工作「完全失敗」,「送中惡法」壽終正寢。林鄭還是始終不肯把「撤回」修法講出口。基本法委員會副主任譚惠珠為中央澄清,林鄭堅決拒用「撤回」字眼,這與中央無關。那即是林鄭一人堅決與民鬥了,可是建制派卻為林鄭一人的固執埋單!

建制派的民建聯原訂在本月9日及22日分別舉行會慶酒會與黨慶聚餐,由於有網民號召「踩場」,最後無奈決定取消;無綫新聞在反送中一役的報導被網民痛批偏頗,通訊局指本月收到有關無綫的投訴多達一萬二千餘宗。而無綫原訂本周在商場舉行的中學DSE放榜表演騷也要臨時取消。大品牌商品見無綫形象插水,陸續抽走廣告,礦力水特帶頭撤回無綫廣告獲網民激讚,銷量反因網民力捧而大受刺激,必勝客及百老滙撤回廣告也大受網民歡迎!

網民力量覺醒,形式已不限動員包圍,連儂牆的柔性攻勢更是水銀瀉地,大埔墟連儂牆活現社區創意,儼然成為香港新的旅遊景點。「藍絲」市民及休班警連番攻擊撕毁連儂牆,反而更激起網民義憤,不同社區有市民組織起來輪流編更保護連儂牆,真正令雨傘運動的佔領模式遍地開花。香港臨牀心理學博士協會更指,這些社區連儂牆有治癒作用,認為市民可透過和平行為讓心靈上感到有同行者,減低孤單感,有利促進精神健康,呼籲政府部門、執法機構等以包容態度處理連儂牆,令抑鬱症比率急升至9.1%的狀況可以獲得紓緩。

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站