【硕破天惊】警察唔系个个好人;港铁唔系个个清廉

2018-07-28
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】警察唔系个个好人;港铁唔系个个清廉

香港警察队员佐级协会主席林志伟,去信发展局局长黄伟纶,批评黄局长出席香港书展活动期间,与学生分享读书乐趣时,曾引述日本作家东野圭吾名言「罪犯未必系坏人…同样警察都唔一定个个系好人嚟嘅」,指该引用以警察为主语,比喻不恰当。

林志伟代表香港警察队员佐级协会在信中指,就黄伟纶的公开言论,表示极度遗憾,其说法可能令公众人士误会局长有批评及针对警务人员的意图,大大伤害警务人员的信心,又指人言可畏,何况这是局长之言。

查实习大大教落,「打铁还需自身硬」,如果自信「个个好人」,没有黑警等害群之马,又何来「人言可畏」呢?警队反应如此之大,证明警员对「人言」有反应,有知耻之心。相对于运房局局长陈帆,对尖锐的「人言」嬉皮笑脸,警队已属好事。

说起陈帆,早已令其头痛万分的港铁又再爆沙中线及高铁丑闻!

沙中线红磡站北面连接隧道工程,被传媒揭发有渗水问题。港铁当时承认「施工连接位置的钢筋安装质量未符理想」。本周三(25日),香港有线电视报道,红磡站北面连接隧道工程的连接介面,钢筋竟然没有扭上。据报道,礼顿在明知钢筋及螺丝帽牌子不同的情况下,依然施工,结果钢筋无扭入螺丝帽。

可见,早前剪纲筋的偷工减料已非个别事件,港铁工程唔一定个个穏阵。

同日,有报道指港铁一位负责内地事务的高层,星期三(25日)突然离职。消息人士透露,这位港铁高层曾参与港铁物业发展的深圳楼盘项目,疑因售楼问题卷入贪污调查,被港铁即时解雇。据香港01了解,近期已有数名项目经理被辞退,相信未来遭辞退的人士会「陆续有来」,可见港铁职员唔一定个个清廉!

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站