【硕破天惊】「捉鬼」伤感情,8.18集气玩铺劲!

2019-08-16
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】「捉鬼」伤感情,8.18集气玩铺劲!

8.11之后,香港警察的暴力升级以及不同的卑鄙执法手段为「反送中」运动火上加油——周一、周二(12、13日)接连两天机场瘫痪;而尖沙咀急救少女被爆眼则触怒医护界连日罢工集会;警察在太古及葵涌地铁站内施暴及放催泪弹均激怒街坊向港铁投诉;及至周三(14日)市民到深水埗烧衣也触动警方胡乱放催泪弹。

上周六(10日)全国港澳研究会副会长刘兆佳还说警方大力压制下示威活动正逐步降温。如今抗争升温责任无疑全在警方!

8.11「鬼差」在铜锣湾街头混入黑衣示威者中拘捕年青人;8.12机场发现大陆公安及《环时》记者,无疑令抗争者更为多疑。但「捉鬼」伤感情,「鬼」又防不胜防,如不能有效解决这问题,运动将难以持续!

中共连续三星期借国新办表态,指信任与依赖香港警方解决香港危机。如今黑警暴力升级令局势反而一发不可收拾,民阵复出树起「和理非」旗帜举行8.18大游行。香港短期内势将难解管治危机,八月内不能解决这问题,抗争势将燃烧至九月,直至十一国庆!

中共在内地全面发动舆论机器,成龙等过气港星声言做十四亿「护旗手」。在香港,富豪们纷纷跟随「止暴制乱」主调,继日前以地产建设商会名义刊登声明谴责暴力、支持特首及警队后,四大地产商周三再个别于报章刊登声明,呼吁尽快恢复社会秩序,表态「团结」响应中央。香港首富李嘉诚周五(16日)在多份报章发出两篇声明,除了「黄台之瓜,何堪再摘。」以外,另一份声明刊登在《香港商报》等报章,当中包括四组文字:声明顶部的主题是「最好的因,可成最坏的果」,左手边直行字为「爱自由、爱包容、爱法治」,右手边直行字为「爱中国、爱香港、爱自己」,中间有一个反暴力的大标志,最底出现「以爱之义,止息怒愤」,下款为「一个香港市民李嘉诚」。

李嘉诚的两篇声明,惹来无限联想,出现多种解读。目前已有连登网友建议将「因果由国 容港治己」作为新口号;内地网民直指李嘉诚虚伪,说「黄台之瓜,何堪再摘」是影射中共「杀子」。

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站