【碩破天驚】「捉鬼」傷感情,8.18集氣玩舖勁!

2019-08-16
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】「捉鬼」傷感情,8.18集氣玩舖勁!

8.11之後,香港警察的暴力升級以及不同的卑鄙執法手段為「反送中」運動火上加油——周一、周二(12、13日)接連兩天機場癱瘓;而尖沙咀急救少女被爆眼則觸怒醫護界連日罷工集會;警察在太古及葵涌地鐵站內施暴及放催淚彈均激怒街坊向港鐵投訴;及至周三(14日)市民到深水埗燒衣也觸動警方胡亂放催淚彈。

上周六(10日)全國港澳研究會副會長劉兆佳還說警方大力壓制下示威活動正逐步降溫。如今抗爭升溫責任無疑全在警方!

8.11「鬼差」在銅鑼灣街頭混入黑衣示威者中拘捕年青人;8.12機場發現大陸公安及《環時》記者,無疑令抗爭者更為多疑。但「捉鬼」傷感情,「鬼」又防不勝防,如不能有效解決這問題,運動將難以持續!

中共連續三星期借國新辦表態,指信任與依賴香港警方解決香港危機。如今黑警暴力升級令局勢反而一發不可收拾,民陣復出樹起「和理非」旗幟舉行8.18大遊行。香港短期內勢將難解管治危機,八月內不能解決這問題,抗爭勢將燃燒至九月,直至十一國慶!

中共在內地全面發動輿論機器,成龍等過氣港星聲言做十四億「護旗手」。在香港,富豪們紛紛跟隨「止暴制亂」主調,繼日前以地產建設商會名義刊登聲明譴責暴力、支持特首及警隊後,四大地產商周三再個別於報章刊登聲明,呼籲盡快恢復社會秩序,表態「團結」響應中央。香港首富李嘉誠周五(16日)在多份報章發出兩篇聲明,除了「黃台之瓜,何堪再摘。」以外,另一份聲明刊登在《香港商報》等報章,當中包括四組文字:聲明頂部的主題是「最好的因,可成最壞的果」,左手邊直行字為「愛自由、愛包容、愛法治」,右手邊直行字為「愛中國、愛香港、愛自己」,中間有一個反暴力的大標誌,最底出現「以愛之義,止息怒憤」,下款為「一個香港市民李嘉誠」。

李嘉誠的兩篇聲明,惹來無限聯想,出現多種解讀。目前已有連登網友建議將「因果由國 容港治己」作為新口號;內地網民直指李嘉誠虛偽,說「黃台之瓜,何堪再摘」是影射中共「殺子」。

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站