【硕破天惊】721颠倒黑白,滙丰助纣为虐,林郑妄想重建港人信心

2020-08-28
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】721颠倒黑白,滙丰助纣为虐,林郑妄想重建港人信心

香港民主党立法会议员林卓廷周三(26日)被警方以涉嫌于「721元朗袭击事件」中参与暴动逮捕。新界北总区刑事总部高级警司陈天柱更称事件为「持不同意见派别人士的聚集和对峙,演成暴力冲突的事件」,形容双方是「势均力敌,旗鼓相当」。林卓廷被捕引来全城哗然,全城响应黑衣行动,反对特区政府以拘捕受害者来改写历史,指鹿为马。

特区政府的拘捕行动顺应蓝丝的说法,即双方政见不同人士的争执引起的打斗,这著实颇有「八九六四」后中共改写历史的造法。建制派不正就是常说那是学生与军警「势均力敌,旗鼓相当」吗?不是说学生当年火烧军人及装甲车吗?可是如今「七二一」才相隔一年多一点时间,林郑政府哪里来的底气挑战香港人的记忆力?

特首林郑月娥日前接受凤凰卫视节目《问答神州》专访时亦提到,疫情持续,惟特区政府难以再大幅度提供援助,下一轮抗疫基金或援助将无可避免地萎缩,强调《基本法》要求量入为出,认为再大幅度援助有困难。她透露今年10月出台的新一份《施政报告》主题为「信心」,「我希望今年的主题是怎么让香港的市民对自己、对香港、对中央给香港的支持保持信心」。

林郑政府抗疫无能,在疫情渐退下推出全民检测,无论实用价值与可能性都受到严重质疑,林郑竟然恼羞成怒,把质疑声音包括专家们的反对都标签为「反中央」,林郑斗争反对声音落力,向中共表忠优先,连纯綷民生的工作都如此政治化,凭甚么令「香港的市民对自己、对香港、对中央给香港的支持保持信心」?

立法会延任的去留问题继续缠绕民主派,主张集体离任的抗争派连日与希望留守议会的泛民进行激辩,由「原告变被告」的林卓廷周五(28日)出席7.21事件相关的记者会时亦别有一番感触。林卓廷称,自己于过去多次以议员身份于立法会及外地跟进7.21事件,认为即使面对荒谬的政权,亦要坚守议会战线,以延续希望。

本来为民请命的议员如今都身陷暴动罪官司,如何说服市民支持留下立法会继续议会抗争?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站