【硕破天惊】世纪台风考验港珠澳大桥,更考验《文汇报》公信力

2018-09-15
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】世纪台风考验港珠澳大桥,更考验《文汇报》公信力

世纪台风「山竹」来势凶凶,据报导指其破坏力比早前吹袭日本的「飞燕」有过之而无不及;美国有线新闻网络的气象学家米勒说,「山竹」比威胁美国东岸、被称为怪兽的2级飓风「弗洛伦丝」更强、更具破坏性。

「山竹」来袭,对于下周以及下月相继启用的高铁和港珠澳大桥来讲,也是一项压力测试。因为这个「山竹」台风,有可能也强过1962年令港人丧胆的台风「温黛」,成为名符其实五十年一遇的超级台风。高铁、港珠澳大桥如顶得住强风,肯定一洗早前渗水等丑闻的颓风,给国家级基建工程省招牌!

翻查本年一月香港《文汇报》的报导,港珠澳大桥集结了上千名科技工作者,开展科研专题研究300馀项,能抗16级台风、7级地震,寿命长达120年。《文汇报》又把港珠澳大桥誉为「世界桥梁界的珠穆朗玛峰」!

香港一众歌手、明星趁《文汇报》七十周年报庆盛赞该报,薛家燕说《文汇报》在传媒界有地位;曾志伟盛赞《文汇报》报导正面;汤怡说,认识文字一刻就是看《文汇报》;被选为文滙之友形象大使的容祖儿也大赞文滙形象正面!

《文汇报》把港珠澳大桥抬举如此,如果这个「世界桥梁界的珠穆朗玛峰」不堪一击,未能如期启用的话,岂不是辜负了这一众明星偶像?

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站