【硕破天惊】林郑落区被「出火」,笑里藏刀大话多

2019-09-27
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑落区被「出火」,笑里藏刀大话多

香港特首林郑月娥昨晚(26日)于湾仔伊利沙伯体育馆举行首场「社区对话」,声言对话目的不仅只为对话,而是希望带来改变。林郑首次落区对话前在《纽约时报》撰文,说政府撤回修例,为对话奠下基础,而对于示威者「五大诉求」,她回应,已经尽了力,但绝不会选择撤回抗争者控罪——因为香港是法治之都。她声言,政府不能再在原则底线问题上让步。倘若林郑不是「做骚」,为何不在本地报章撰文?

有连登网友过五关斩六将,在社区对话会上正面质问林郑,指香港只求自治,林郑则继续以原则底线作为回应。其实「香港自治」不正正就是林郑所谓的底线亦即一国两制吗?香港人求的是高度自治,可是林郑回避真正的问题,硬扣提问者「完全自治」的帽子,说要坚拒香港独立。这还算是真诚对话吗?

有人问林郑,「问责制系咪已经寿终正寝?」「问责制系咪名存实亡?」为何引出修例风波而理应问责的官员可以全身而退?

多名市民在对话会上追问为何不成立独立调查委员会,对此,林郑顾左右而言他,强称警监会是可行机制。其实警监会是「无牙老虎」,这是连建制派报章《星岛日报》也报导过的事实。

到头来,对话会能带来林郑口中的所谓改变吗?林郑对市民诉求一一以原则底线做挡箭牌,以语言伪术一一虚应了事,试问这除了是一场「公关骚」,还有甚么价值?看来香港人还得靠自强抗争带来改变。

另一方面,近日香港发现多宗离奇自杀案,尤以有网民成功在星期一(23日)晚预言将有警察在周二(24日)清晨在荃湾发现浮尸最为注目。同日,泛民议员邝俊宇、苹果记者以及法轮功成员先后被跟踪暴打。白色恐怖已升级成赤裸裸的暴力恐怖!连登有网民认为,一系列事件令抗争者更合理化「私了」行为;另一边厢,香港警察队员佐级协会主席林志伟又以警员被抢枪事件来合理化警员可以开枪之举。警民暴力升级,谭惠珠、李慧琼、何君尧等亲建制人士再促请林郑以「紧急法」来为反蒙面立法。作为回应,林郑以立法可能影响香港的国际声誉来婉拒。这是甚么意思?

「连登仔」日前发表「割席宣言」,宣布将与八种行为割席,避免「鬼差」插赃嫁祸。然而「八大戒」是否足够保护示威者?是否有助重新团结民气?

警民暴力升级,加上跟踪暴打泛民抗争者的事件频生,这是否可令政府拖延区议会选举的计划合理化?焦土派「血债票偿」是否变成「吃人血馒头」,又是否眼睁睁放过清算「港奸」建制派的大好时机?街头冲突应否暂缓?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站