【硕破天惊】 被嘲百倍奉还是「抛浪头」,泛民该知耻近乎勇

2017-12-23
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】被嘲百倍奉还是「抛浪头」,泛民该知耻近乎勇

上周五建制派一如预期,成功修改了议事规则,民主派召集人莫乃光说:「今天没有输」,又说将来要「百倍奉还」,这豪言壮语未有激起泛民支持者的和应,反而坊间挖苦者众。中大教学助理莫哲暐在网上发文比喻这是战败了的将军拒绝承认战败,是全盘失败的开始,又批评公民党主席杨岳桥只懂「搞笑」「呃like」建立形象,在重要关头却仍视抗争为玩乐,是不断挫败士气,文章在网上传阅者甚广。

立法会前主席曾钰成又发文嘲弄「百倍奉还」是空话:「假设他们(泛民议员)不会冒违法的风险;在已修改的议事规则的框架内,他们可以怎样抗拒他们认为是「恶法」的通过?」暗示这种空话是「政客们的家常便饭」,人们不必当真。 泛民议事规则守护战溃败,输人也输阵,本来说「今日修改议事规则,明日廿三条立法」,话音刚落,特首林郑月娥却接受港台访问时直言廿三条立法不在明年议程,泛民一拳犹如打了个空。多方消息传出民望甚底的律政司司长将于下周辞任,取而代之的是人称「公职王」的资深大律师郑若骅,来年将极可能领导极具争议的「国歌法」及「一地两检」等立法工作,才刚溃败的泛民主派,在圣诞节及新年假后,可有重整旗鼓的良方?

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属主持人个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站