【碩破天驚】金正恩射彈旨為冬奧?中國「銳實力」猖狂必招圍堵

2018-01-13
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】金正恩射彈旨為冬奧?中國「銳實力」猖狂必招圍堵

時隔兩年中斷溝通,朝鮮(北韓)與韓國週二再度在板門店舉行高級別會談。會談後韓國方面透露,朝鮮將派代表團參加2018平昌冬奧,代表團由運動員、官員及啦啦隊組成。同時雙方還就舉行軍事與各領域會談進行討論。韓國總統文在寅不忘把恢復會談歸功於美國總統特朗普,說是因為制裁施壓成功。

另一邊廂,美國國務院政策計劃室主任胡克在12日宣佈,國務卿蒂勒森將出席16日在加拿大溫哥華舉行的部長級會議,會議目的在建立一個務實的機制以繼續對金正恩施壓,會中將討論對朝鮮的海上禁令,包括要求聯合國公佈禁止出入各國港口的船隻名單。中俄兩國已表態杯葛會談,兩韓這邊打得火熱,歐美繼續商討添加壓力,金正恩最終會輕易低頭嗎?

「銳實力」(Sharp Power)有別於「軟實力」,2017年12月出現在美國國家民主基金會(NED)的報告中,報告點名質疑中俄以旨在操縱來發揮影響力,損害西方民主制度。

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站