【硕破天惊】孟晚舟案搞出人命,顺丰政治过硬终于知惊!

2019-01-19
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】孟晚舟案搞出人命,顺丰政治过硬终于知惊!

孟晚舟案令加拿大不幸成为中美贸易战的磨心,连在大陆因走私毒品案而受审中的谢伦伯格也忽然有了新的证据,由从犯变主犯,忽然改判死刑。加拿大目前已经发布赴华旅行警告,认为中国「可能对加拿大来华人员随意执法」。而孟晚舟案亦未因华为创办人任正非向特朗普「求饶」而见到转机,而《华尔街日报》周三(16日)报道,美国联邦检察部门正刑事调查华为,指对方涉嫌盗取美国商业夥伴的技术。华为祸不单行,而且很可能因为贸易战的蔓延而「好戏在后头」!

周三,共和党和民主党的四名美国国会议员共同提案,拟禁止美国产芯片销售给华为、中兴及其他违反美国制裁禁令或出口限制的中国通讯公司。大陆《环球时报》发表社评,这表明华盛顿决心以一切手段打压华为,又形容是高科技领域的麦卡锡主义。大陆党媒不是紧跟习主席的口吻,说中美贸易战是令到中国技术自强的契机吗?习主席不是说了三个靠自己吗?为何又对美国禁售晶片的提议紧张起来了?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站