【硕破天惊】金与正处女外交留隐患;英舰闯南海 中英黄金时代未曾开始已结束?

2018-02-17
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】金与正处女外交留隐患;英舰闯南海 中英黄金时代未曾开始已结束?

金正恩胞妹金与正借平昌奥运展开其外交处女作,顺利完成三天访韩行程,且广受好评,外间一致认为,朝鲜(北韩)在没有丝毫妥协的情况下,成功虏获南韩总统文在寅的心,援解了朝鲜半岛紧张的局势。中国学者借机抬举朝鲜谈判的重要性大大提高,乘势推销中俄提倡的「双暂停」倡议。美国立场则一直保持不变,不会对立场制裁有任何松动。

另一边厢,英国国防大臣韦廉信(Gavin Williamson)接受澳洲传媒访问时透露,英国战舰萨瑟兰号(HMS Sutherland)下月将从澳洲启航,经南海返回英国,并声言英国海军有权这么做,显示主张自由航行权。中国外交部发言人耿爽淡然回应,指各国依据国际法在南海享有航行和飞越自由,对此各方没有分歧。然而党媒如环球时报就发表文章歇斯底里批评英国,形容这是英国防大臣向中国露出「松动的獠牙」,与首相文翠珊对华耍两张脸。内地又有专家警告中国或有报复措施回应,中英两国的黄金时代未曾开始就已完结?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站