【碩破天驚】傻習妄想持久戰,侵侵猛攻閃電戰

2019-05-25
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】傻習妄想持久戰,侵侵猛攻閃電戰

自從中國副總理劉鶴第十一輪訪美談判無功而還後,北京政府坐看二千億中國貨品入美關稅被加至25%,此後似乎一直在打「持久戰」的算盤,黨媒《人民日報》連日來罕有不斷發文反美,有《中國強制技術論可以休矣》、《美國吃虧論可以休矣》、《美國重建中國論可以休矣》、《文明衝突論可以休矣》…那麼,中美談判是否可以休矣?

國內近日又吹起學者金燦榮教授的中國三個核選項的主張,認為中國可以大拋美債、禁售稀土以及十三億中國人杯葛美國貨。當中,國家主席習近平最近出訪江西稀土礦商,揚言展開新長征,似乎以行動證明他認同金燦榮的說法。

中共想打持久戰,可能已經在美國總統特朗普預計之內,參議院議長舒默建議調查中國中車投得的紐約地鐵項目,近日也有消息傳出中國的航拍機生產商大疆以及海康威視也是目標之一,甚至有估計連阿里巴巴和騰訊也不能倖免!彭博周三(22日)報導,特朗普決定封殺華為是因為中美談判陷僵局,周四(23日),特朗普在白宮講話表示,華為「從安全性的角度考慮非常危險」,但堅稱「華為有可能被納入一項貿易協議」。明顯,特朗普已經把針對中國巨企的封殺,視為挾迫中共在談判中讓步的閃電戰手段,令中國進行持久戰負上越來越沉重並不可挽回的代價!中國駐美大使崔天凱日前表示,中美貿易談判大門依然敞開。特朗普的閃電戰策略是否已經奏效?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站