【硕破天惊】女里根轻敌放生央视刘欣,大外宣诡辩成功搵笨?

2019-06-01
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】女里根轻敌放生央视刘欣,大外宣诡辩成功搵笨?

中美贸易战升温,两国谈判陷僵局,可是中美新闻界却掀起了一场举世触目的辩论!中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣与美国霍士财经频道(FOX)女主播翠西‧里根(Trish Regan),约定于美国时间周三(5月29日)晚,就中美贸易战辩论。可是,预期中的辩论最后变成了十五分钟的访问,而刘欣放下尖酸而变得谦虚的态度似乎令女里根本来激昂的斗志失去了著力点,未有出现观众预期的狂风扫落叶的胜利。

刘欣开始即否认自己是中共党员,只代表个人意见,这是可能吗?女里根虽然先发制人,却未有针对党媒姓党的问题进行进击,如果刘欣是代表个人意见,那为何刘欣所属的中国环球电视网被美国当局列为「外国代理人」呢?

刘欣在「辩论」中认为,中国有需要保护知识产权,更承认中国有侵犯知识产权,但美国也有同样情况出现,可是中国侵犯知识产权的问题就能被原谅吗?刘欣也为中国的经济模式辩护,认为国家资本主义是「具中国特色的社会主义」,部分国企在经济上担当重要角色。但显然女里根并未找到刘欣诡辩的漏洞而迎头痛击。

主持人认为这是因为女里根过于轻敌,对中国大外宣认识不够,错误以为像刘欣一样的大外宣排头兵跟外交部发言人华春莹没两样。检讨中美女主播的辩论大战,对中美两国冲突有何启示?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站