【碩破天驚】女里根輕敵放生央視劉欣,大外宣詭辯成功搵笨?

2019-06-01
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】女里根輕敵放生央視劉欣,大外宣詭辯成功搵笨?

中美貿易戰升溫,兩國談判陷僵局,可是中美新聞界卻掀起了一場舉世觸目的辯論!中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣與美國霍士財經頻道(FOX)女主播翠西‧里根(Trish Regan),約定於美國時間周三(5月29日)晚,就中美貿易戰辯論。可是,預期中的辯論最後變成了十五分鐘的訪問,而劉欣放下尖酸而變得謙虛的態度似乎令女里根本來激昂的鬥志失去了著力點,未有出現觀眾預期的狂風掃落葉的勝利。

劉欣開始即否認自己是中共黨員,只代表個人意見,這是可能嗎?女里根雖然先發制人,卻未有針對黨媒姓黨的問題進行進擊,如果劉欣是代表個人意見,那為何劉欣所屬的中國環球電視網被美國當局列為「外國代理人」呢?

劉欣在「辯論」中認為,中國有需要保護知識產權,更承認中國有侵犯知識產權,但美國也有同樣情況出現,可是中國侵犯知識產權的問題就能被原諒嗎?劉欣也為中國的經濟模式辯護,認為國家資本主義是「具中國特色的社會主義」,部分國企在經濟上擔當重要角色。但顯然女里根並未找到劉欣詭辯的漏洞而迎頭痛擊。

主持人認為這是因為女里根過於輕敵,對中國大外宣認識不夠,錯誤以為像劉欣一樣的大外宣排頭兵跟外交部發言人華春瑩沒兩樣。檢討中美女主播的辯論大戰,對中美兩國衝突有何啟示?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站