【硕破天惊】中共剑指道指巨企,罗斯劝贼从良

2018-06-23
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】中共剑指道指巨企,罗斯劝贼从良

中国应对特朗普关税挑战未能等量报复,自美国总统特朗普扬言研究对二千亿美元中国商品加征10%关税之后,中国商务部回应将不得不采取「数量型」和「质量型」相结合的综合措施反制。党媒《环球时报》英文版日前深夜发文,指中国可打压30只道琼斯指数成份股,包括飞机制造商波音、重型设备公司卡特彼勒(Caterpillar)、苹果公司等,把战火蔓延至金融层面。

另一边厢,美国商务部长罗斯则在接受CNBC电视访问时表示,总统特朗普旨在全球降低关税等贸易壁垒,而中国不尊重知识产权并盗取技术,需要对其制造更加痛苦的环境,逼其放弃贸易壁垒。对于中国不尊重知识产权并盗取技术这问题,中国一直未有正面回应,反倒像环球时报这些党媒,说「中国正义在手」,「美国要击败中国谈何容易」云云。事实上,当美国驻华大使馆周二(19日)在微博上载特朗普就中美贸易争端发表的声明,竟然吸引逾三千个中国网友留言及赞好、五千多次转发;而欧洲即使面临美国的关税打压,亦未有同情中国,中国欧盟商会就强烈建议中国改革开放,放寛监管障碍包括市场准入在内的不平等待遇。

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站