【硕破天惊】连登仔游行声援「武昌起义」;香港成英政界大是大非问题

2019-07-06
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】连登仔游行声援「武昌起义」;香港成英政界大是大非问题

今年香港七一大游行有五十五万人参与,最后焦点却在冲击与占领立法会的运动上。美国总统特朗普为此表示伤心,但认为香港人是在追求民主,问题只是有些政府不希望有民主;众院议长佩洛西在推特未提及香港占领立法会一事,但表示香港人数周以来为反修例站出来,启发了全世界,不论是二十国集团(G20)及世界,都不应忽视香港人的勇气。

在英国,《泰晤士报》编辑 Richard Lloyd Parry 评论近日香港的反修例抗争,指「香港人的勇敢使西方国家羞愧」;而正在角逐保守党党魁的约翰逊(Boris Johnson)指他全力支持香港人;英国外相候俊伟警告,若中国违反《中英联合声明》,将有严重后果,及后候俊伟与中国驻英大使刘晓明以及外交部发言人耿爽隔空爆发骂战!香港问题仿佛已成为英国首相争夺战的大是大非问题。事实上,若中国违反《中英联合声明》,英国是否愿意为香港付上经济代价,令中国承受严重后果?

在大陆,武汉市新洲区阳逻因政府拟在山河村建「垃圾焚烧发电厂」,激发过万民众上街。事件至昨日(4日)踏入第7天,当地居民在微博求救称,阳逻开发区垃圾焚烧厂将建在30万人口密集区,计划每日处理4,000吨垃圾,建成的话将为居民带来严重健康威胁,选址还靠近两所学校。网传影片显示,示威引发警民冲突,而继上月28日后,当地于本周二、本周三(2-3日)持续爆发大规模示威,反对修建垃圾焚烧发电厂。

香港的连登网友正在发起七七大游行,本来正苦思对内地游客的宣传良策,有网友见及武汉的抗议活动,发起在周日(7日)的游行中声援「武昌起义」,这会否是中共的恶梦?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站