【硕破天惊】二千亿「侵袭」中国;石镜泉吁中华民族血战到底

2018-09-01
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】二千亿「侵袭」中国;石镜泉吁中华民族血战到底

中美贸易战踏入第二个月,华府向北京开第三枪,九月向价值二千亿的中国进口商品加征25%关税,似乎已经不能避免!中国商务部副部长王受文早前访美,试图重启中美贸易谈判无功而还。本周彭博社引述消息,在特朗普政府中,贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)等鹰派占了上风,准备好发动一场「秋季攻势」,贸易战届时将以更「丑陋」的方式呈现。

彭博社的消息又指,中方官员提出在美国中期选举前,双方不作进一步磋商。那美国也不会让中国隔岸观火白等到十一月。美国前财政部驻华经济与金融特使、现任布鲁金斯学会高级研究员的杜大伟(David Dollar)表示,「在未来数月,我们将面对一场升级的贸易战。」

所谓秋季攻势,无非是二千亿的攻势;那中国是否准备好了呢?

香港建制派网媒「香港G报」引述「经济日报」副社长石镜泉在《晴报》发表专栏文章,直指今天的中美贸易战,其实是一场「新鸦片战争」,因为其本质与当年中英鸦片战争一样,为的是要逼迫中国接受不平等贸易!

石Sir指出,美国只需要做到「减中国贸易顺差」、「消耗中国外汇储备」这两点,就能打击中国2025、打击中国军事及科技上的发展,所以他一针见血地表示:「贸战不是打贸易,是在打命!」

香港G报又借石镜泉的意见说明指,「身为炎黄子孙,一定要力撑国家血战到底」。究竟中共在贸易战中的表现又是否具备呼吁中国人「血战到底」的道德号召力,如果中国人要为对抗美国而血战到底,为何「石老师」至今仍不放弃自己的美国国籍?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站