【硕破天惊】打残中共赢掌声 侵侵千亿关税没有怕

特朗普最主张对中国进口价值二千亿商品美元加征关税,公众谘询于周四(9月6日)结束,多方消息指特朗普将随即宣布加征关税。

Your browser doesn’t support HTML5 video

特朗普最主张对中国进口价值二千亿商品美元加征关税,公众谘询于周四(9月6日)结束,多方消息指特朗普将随即宣布加征关税。特朗普于当地时间周三(5日)在白宫向传媒表示,美国未准备好与中国达成贸易协议,目前也未能如中国所愿地达成协议。

中国商务部发言人高峰周四表示,如果美方一意孤行,中方将不得不做出必要反制。标普警告,两国将为此付上沉重代价!

美国商务部公布,7月贸易逆差创五个月最高,按月增近一成,升幅是三年来最大。对华贸易逆差扩大一成至368亿美元,亦创新高。Morgan Stanley前亚太区主席罗奇(Stephen Roach)认为,美国向中国加征关税,是想阻止中国科技崛起。美国民主共和两党罕有认同在贸易问题上严惩中国,这或许解释了为何美国总统特朗普对中国施以二千亿美元关税态度如此坚决。

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)