【硕破天惊】文在寅扭转朝鲜困局;马云预言廿年抗美泄天机 

2018-09-22
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】文在寅扭转朝鲜困局;马云预言廿年抗美泄天机 

韩国总统文在寅周二(18日)到访平壤,与朝鲜领袖金正恩展开第三次首脑会谈,为陷入僵局的朝鲜半岛局势破冰。会谈结束,文在寅感谢金正恩果断决定开启新时代,金正恩亦感谢对方为实现「特金会」点燃希望之火。

文在寅与金正恩签署《平壤共同宣言》,在百花园国宾馆举行联合新闻发布会,宣布韩朝首次就半岛无核化方案达成协议,并约定共建无核和平家园,消除半岛全境战争风险;两国国防部长签署军事协议,旨在缓解两国军事紧张局势;韩朝双方亦决定,自2018年11月1日起停止针对对方的边境军事演习。

中美两国对文金会成果高度认可,朝鲜半岛和平协议是否指日可待?对中美两韩的地区局势又有何长远的微妙变化?

另外,马云去年年初到访美国,与当时的候任美国总统特朗普会面。事隔一年多,马云上年给特朗普的承诺,即愿意帮助美国新增100万个就业职位化为乌有。马云接受新华社访问时称,当时的决定是基于中美友好合作,基于双边贸易理性客观的前提而提出;但由于当前局面已破坏了原来的前提,这个承诺已没有办法完成。

马云之后在天津的达沃斯论坛就指出,大家要做好准备:「中美贸易的磨擦,大家要有20年的思想准备。你今天骂、愤怒、纠结没有用,特朗普听不见,踏踏实实地做好自己的活。」马云为何这样说?特朗普的任期明明最多只有8年,难道中南海要与华盛顿斗长命?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站