【硕破天惊】特习会陷僵局;台湾假新闻威胁九合一选举

2018-11-24
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】特习会陷僵局;台湾假新闻威胁九合一选举

距离举世触目的「特习会」只有一个星期的时间,中国国家主席习近平及副总理刘鹤马不停蹄访欧。中国外交部星期五(23日)宣布,习近平本月27日至下月5日将访问西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙,其间只抽出两天,对是两天,出席在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的20国集团(G20)峰会。这样的日程表,难免令人感到不安!

美国总统特朗普本周释出正面信息:「如果可以的话,美国将与中国达成协议。」,但同时间也说了,美中谈不拢,就加征馀下2600多亿美元商品的关税。

中美两国的近况亦见不得有令关系缓和的信号。本周三,美国除了提出 14 项限制出口中国的敏感科技清单之外,美国贸易代表办公室(USTR)更新了「301条款」调查报告,指出增加关税的4个月以来,中国并未改变处于中美贸易冲突核心的不公平做法,并在报告中增添了对于中国侵犯美国交易夥伴国的指控。

在大陆,中共中央近日向全国厅级以上机关传达文件,指导要做好最坏打算,面对中美贸易战下,可能出现的经济和社会问题,并称要在党的领导下,自力更生战胜困难,大有准备好中美谈判要破裂的打算!可是运气在习近平这一边吗?时间还在中共这一边吗?

主持:杰斯、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站