【碩破天驚】特習會陷僵局;台灣假新聞威脅九合一選舉

2018-11-24
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】特習會陷僵局;台灣假新聞威脅九合一選舉

距離舉世觸目的「特習會」只有一個星期的時間,中國國家主席習近平及副總理劉鶴馬不停蹄訪歐。中國外交部星期五(23日)宣布,習近平本月27日至下月5日將訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬、葡萄牙,其間只抽出兩天,對是兩天,出席在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行的20國集團(G20)峰會。這樣的日程表,難免令人感到不安!

美國總統特朗普本周釋出正面信息:「如果可以的話,美國將與中國達成協議。」,但同時間也說了,美中談不攏,就加徵餘下2600多億美元商品的關稅。

中美兩國的近況亦見不得有令關係緩和的信號。本周三,美國除了提出 14 項限制出口中國的敏感科技清單之外,美國貿易代表辦公室(USTR)更新了「301條款」調查報告,指出增加關稅的4個月以來,中國並未改變處於中美貿易衝突核心的不公平做法,並在報告中增添了對於中國侵犯美國交易夥伴國的指控。

在大陸,中共中央近日向全國廳級以上機關傳達文件,指導要做好最壞打算,面對中美貿易戰下,可能出現的經濟和社會問題,並稱要在黨的領導下,自力更生戰勝困難,大有準備好中美談判要破裂的打算!可是運氣在習近平這一邊嗎?時間還在中共這一邊嗎?

主持:傑斯、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站