【硕破天惊】习帝一味等运到,特习会都仲想拉布?

2018-12-01
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】习帝一味等运到,特习会都仲想拉布?

G20的特习会举世触目,中美贸易战不到最后一刻都充满变数!《华尔街日报》本周四报道,中美两国正商讨短暂停止升级贸易战。在明年春季结束前,美国不会进一步调高关税税率。报道又同时引述白宫与北京消息指出,两国有意达成一项贸易协议,让贸易战短暂休兵,以争取更多时间,换取新一轮磋商,以推动中国改革贸易政策。这项关键的协议会是甚么呢?

上周大陆商务部副部长王受文已警告,如两国谈判不顺利,G20峰会有机会重蹈APEC覆辙。美国总统特朗普周四表示,已经非常接近与中国在贸易方面做些事情,但他现时无法确定能达成。CNBC引述消息称,在对华贸易政策持强硬立场的白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro),将出席特朗普与习近平在G20期间的会谈,这是否预示特朗普将采取强硬立场决不妥协?

踏入12月,西方传统节庆大日子,圣诞节要来临了。特朗普会否扮演圣诞老公公,先派个小礼物,先礼而后兵呢?

主持:桑普、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站