【碩破天驚】 日媒爆斬首金正恩 普京謀連任 必隔岸觀火


2017.12.09

【碩破天驚】日媒爆斬首金正恩 普京謀連任 必隔岸觀火

朝鮮(北韓)上週成功試射火星-15洲際飛彈,聲稱有力威脅歐美,美韓以聯合軍演回敬,規模空前!日本軍事記者加賀孝英透露,他掌握到美軍情報,美國很可能對金正恩發動「斬首行動」的「X-Day」,加賀孝英分析美方發動斬首行動,是基於三大理由:一、北韓研發出可攻擊美國本土的洲際彈道飛彈,美國已經沒有時間耗下去;二、北韓十月中旬起開始量產核彈頭,「勞動」或「火星-12」中程飛彈已可裝載核彈頭,日本、南韓及美軍關島基地均於射程範圍。北韓潛伏在日本及南韓的諜報人員,近來動向異常,突然變得活躍;三、受到經濟制裁影響,北韓軍人處於飢餓狀態,金正恩為阻止軍人叛變,很可能在前領導人金正日忌日(十二月十七日)到明年金正恩生日(一月八日)之間,在日本海北部或太平洋進行氫彈試爆。

與此同時,俄羅斯總統普京今周在下諾夫哥羅德一間汽車工廠與工人會面時,宣布參加明年3月舉行的大選,外界估計民望高企的他,極有可能成功連任。如普京連任成功,其任期將去到2024年。對於正在尋求連任的普京來說,沒有甚麼比終生執政更重要,他會怎麼看待迫在眉捷的朝核危機?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。