【硕破天惊】 日媒爆斩首金正恩 普京谋连任 必隔岸观火

2017-12-09
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】日媒爆斩首金正恩 普京谋连任 必隔岸观火

朝鲜(北韩)上周成功试射火星-15洲际飞弹,声称有力威胁欧美,美韩以联合军演回敬,规模空前!日本军事记者加贺孝英透露,他掌握到美军情报,美国很可能对金正恩发动「斩首行动」的「X-Day」,加贺孝英分析美方发动斩首行动,是基于三大理由:一、北韩研发出可攻击美国本土的洲际弹道飞弹,美国已经没有时间耗下去;二、北韩十月中旬起开始量产核弹头,「劳动」或「火星-12」中程飞弹已可装载核弹头,日本、南韩及美军关岛基地均于射程范围。北韩潜伏在日本及南韩的谍报人员,近来动向异常,突然变得活跃;三、受到经济制裁影响,北韩军人处于饥饿状态,金正恩为阻止军人叛变,很可能在前领导人金正日忌日(十二月十七日)到明年金正恩生日(一月八日)之间,在日本海北部或太平洋进行氢弹试爆。

与此同时,俄罗斯总统普京今周在下诺夫哥罗德一间汽车工厂与工人会面时,宣布参加明年3月举行的大选,外界估计民望高企的他,极有可能成功连任。如普京连任成功,其任期将去到2024年。对于正在寻求连任的普京来说,没有甚么比终生执政更重要,他会怎么看待迫在眉捷的朝核危机?

主持:郑宇硕、曹嘉超

(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站