【硕破天惊】习恶固执屡败不改,中共更无一个是男儿

2018-12-22
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】习恶固执屡败不改,中共更无一个是男儿

中国国家主席习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表冗长讲话,一句「该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改」引发强烈关注。BBC的分析指出,习近平等于在大会上宣示,政治体制改革绝无可能。别说政治改革,就算是具体的经济结构改革方案也是欠奉,所谓「经济六穏」又是诉诸于口号的老调重弹!

习近平的通篇演辞,「伟大」一词出现了45次,包括罕见的伟大觉醒、伟大飞跃、伟大荣光等,因此改革开放40周年讲话被戏称为「伟大报告」。习帝自我感觉如此良好,当然觉得国家没必要作出大刀阔斧的改革了!

习沉醉于自己的中国梦中,但中国种种经济数据已显示败象已呈。国家统计局公布11月的中国工业产能增速为5.4%,是三年来的最低增幅;社会消费品零售总额同比增8.1%,亦低于路透调查预估中值的8.8% !国内财经学者向松祚更指出,中国GDP增速不是官方公布的6.5%,而是1.67%,甚至是负增长,或甚至是惊人的负值!

向松祚12月16日在中国人民大学以「40年来未有之大变局?中国经济趋势展望」为题所发表演说中,他直指中国今年对三件事出现严重误判,包括经济下行、中美贸易战、民营企业。对于导致经济下行的民企问题,向松祚将矛头指向中共高调纪念马克思、高调学习《共产党宣言》,向外界传递了错误讯号。而改革开放40年,还要总书记专门开会强调保障企业家的人身和财产安全,也可见中国法制、社会治理、国家治理问题的严峻。

那么,中共中央又是怎么回应当前的经济困境呢?本年度的中共中央经济工作会议在19日至21日举行,经济工作会议对货币政策的表述变了!中央从过去的「中性」变为「松紧适度」。其次,中央经济工作会议不再提「管住货币供给总闸门」,而提出「保持流动性合理充裕」。为了继续刺激增长,中央很可能会犠牲人民币滙率了!本月初,美国财政部部长姆努钦才说,人民币的滙率得到了习近平的「强劲承诺」,又是甚么样的一回事?习近平这个新时代的领路人又想向中国领向何方?

为甚么中共前总书记江泽民、胡锦涛,以及前总理温家宝、朱熔基等纷纷缺席「庆祝改革开放40周年大会」?苹果日报早就透露了某中共元老泼冷水的一句说话:「有啥好搞,改革开放的成果都给习自己败光了!」

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站