【声如洪锺】林郑强推安心出行,建制报章教路保障私隐

2021-02-12
Share

香港特区政府日前宣布,若疫情无重大变化,年初七(18 日)起将有条件放宽社交距离措施,但各餐厅处所须要求客人扫瞄「安心出行」或登记个人资料。食物及衞生局局长陈肇始指,她相信无带或没有智能手机的市民只是少数,食肆或场所负责人需要为市民登记个人资料,呼吁市民如实提供资料,包括姓名及电话号码。但如何确保市民申报的个人资料真确?处所收集那么多个人资料,行政上是否可确保政府可统一收集手写等个人资料,让政府有效追纵?

上述问题,政府解释欠奉,实在令人对「安心出行」的私穏争议,及是否有效追踪等问题甚不安心!尤其,早前政府经历过两周劳民伤财的围封强检措施后,市民反应实在一般,多个意见反应政府为做而做,只为向中央交差而「扮工」而已。

问题是,政府「造骚」抗疫,为何要市民埋单?如今这争议甚大,被指要市民犠牲私隐的「安心出行」,却连亲建制报章都看不过眼,《经济日报》就向市民建议,可用五招抵制「安心出行」以减低私隐外泄风险。

政府诚信及抗疫表现皆差,如今又透露可为国内科兴疫苗豁免于学术期刊刊登的条件,
只要求科兴提供其向世衞提交的第三期临床研究数据,供专家作评估,香港特首林郑月娥更呼吁看待疫苗勿渗入政治。

不信任政府就是渗入政治化吗?林郑政府民望长期陷历史低点,林郑说自己只会管治不懂政治,如政治能力最起码巩固市民的信任都不会,又凭甚么管治?林郑除了诿过于人借《国安法》狐假虎威之外,真的相信自己有本事继续顶著被市民当街臭骂管治下去吗?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站