【声如洪锺】七一维稳乞人憎,刺客自尽极怨愤

2021-07-02
Share

在香港七一回归及中共党庆的前两天,驻港国安公署署长郑雁雄接受《东周刊》访问时才说,警队肩负维护国安「神圣事业」,警员「值得我们全体香港人尊重、敬重、倚重。」言犹在耳,正正是七一当晚十时许,一名28岁警员在铜锣湾当值期间遇刺,施袭的是一名五十岁在维他奶任职采购主任的梁健辉。

刚升任保安局局长的邓炳强在事发当晚便把事情定义为「孤狼式袭击」,但他又把事情上纲上线至有很多人「鼓吹暴力」,「煽动仇恨」、「煽动憎恨国家」、「背后推手满手鲜血」云云。试问梁健辉人到中年,无犯罪纪录也无个人经济困难,这么容易就被煽动吗?林郑特首又説要调查背后有否组织支持,如果有组织支持,为何梁健辉偏偏要向一个无名差人行凶?

这些官员们有否反思为何同情梁健辉者众,却鲜有人过问遇害而危殆的警员?林郑与邓炳强等人何时才愿意面对真正的现实?反省自己的过失?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站