【声如洪锺】林郑走数串串贡 清剿肃清学生运动

2021-07-16
Share

香港特首林郑月娥周四(15日)到立法会出席「行政长官答问会」,当提及到虽然她曾经提出修订《防止贿赂条例》使之适用行政长官,但她后来认为这会「冲住行政长官的宪制地位」,又指回归廿多年来不少法例不断削弱行政长官地位,因此她表示「一定走数」,也不希望未来的特首再提出修订《防止贿赂条例》。为何防贿条例不可适用于特首?特首的宪制地位是由免于防贿的自由来确立的吗?林郑是否这样的「宪制地位」比市民心目中的特首地位更重要?

特首宽以待己,也宽以待官,舆论对林郑轻轻放过入境处处长、海关关长以及保安局副局长私会涉嫌强奸的恒大高层陈奋晚宴,保安局局长邓炳强更以「犠牲」来形容三位手握敏感执法权力的纪律部队首长所为,邓更说这是了解社会各区民情的正常社交活动。这对于纪律部长首长来说适合吗?如要体察民情,为何三官不去大牌档?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站