【聲如洪鍾】盧寵茂歪理死撐清零,李家超被誤導舉棋不定!

2022.09.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

響應地產大亨吳光正「入境解控」的呼聲越來越高!前政務司司長唐英年也對嚴格的入境措施不耐煩,要求特區政府與內地商討盡快通關,並形容香港如只靠內循環會「內出血」。商務及經濟發展局前局長馬時亨,也同意香港要盡快對外開放,取消酒店檢疫。連親中報章《大公報》日前也發文,提到疫情下香港流失大型展覽,若港府不盡早公布免檢疫免隔離路線圖,勢必影響香港經濟發展。

全城輿論為清零苛政著急,特首李家超卻在周二(13日)會見記者時表示,現時疫情仍然嚴峻,Omicron病毒變異株死亡率是0.6%,與流行性感冒相差6倍。

香港醫院管理局前行政總裁梁栢賢聞言即在社交媒體發文反駁,說若由去年底起計算,第五波疫情至今的九個多月病死率確是0.6%,是流感6倍。但他強調,衛生防護中心統計數據並未將現時新一波疫情與今年2至3月疫情分開,5月起新一波疫情由BA.4或5等變異株引起,粗病死率已經下降至0.098%,與流感死亡率相若。

醫務衛生局局長盧寵茂及後為特首護航表示,新冠疫情開始至今,死亡率約0.6%,高於季節性流感死亡率0.1%,是「鐵一般的事實」,之後更不點名批評有關講法犯上「嚴重選擇性偏誤」,矛頭指向醫管局前行政總裁梁栢賢。

梁栢賢回應,表示國際通關已是大勢所趨,亦是民心所向,「有些人還拖著復常後腿,如果不是誤判疫情,有否其他目的就不得而知。」

主持:鍾劍華、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。