【声如洪锺】卢宠茂歪理死撑清零,李家超被误导举棋不定!

2022.09.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

响应地产大亨吴光正「入境解控」的呼声越来越高!前政务司司长唐英年也对严格的入境措施不耐烦,要求特区政府与内地商讨尽快通关,并形容香港如只靠内循环会「内出血」。商务及经济发展局前局长马时亨,也同意香港要尽快对外开放,取消酒店检疫。连亲中报章《大公报》日前也发文,提到疫情下香港流失大型展览,若港府不尽早公布免检疫免隔离路线图,势必影响香港经济发展。

全城舆论为清零苛政著急,特首李家超却在周二(13日)会见记者时表示,现时疫情仍然严峻,Omicron病毒变异株死亡率是0.6%,与流行性感冒相差6倍。

香港医院管理局前行政总裁梁栢贤闻言即在社交媒体发文反驳,说若由去年底起计算,第五波疫情至今的九个多月病死率确是0.6%,是流感6倍。但他强调,卫生防护中心统计数据并未将现时新一波疫情与今年2至3月疫情分开,5月起新一波疫情由BA.4或5等变异株引起,粗病死率已经下降至0.098%,与流感死亡率相若。

医务卫生局局长卢宠茂及后为特首护航表示,新冠疫情开始至今,死亡率约0.6%,高于季节性流感死亡率0.1%,是「铁一般的事实」,之后更不点名批评有关讲法犯上「严重选择性偏误」,矛头指向医管局前行政总裁梁栢贤。

梁栢贤回应,表示国际通关已是大势所趋,亦是民心所向,「有些人还拖著复常后腿,如果不是误判疫情,有否其他目的就不得而知。」

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。