【声如洪锺】师生国安再培训 密密扯旗天下归心?

2021-10-15
Share

《港区国安法》实施已一周年,香港移民潮未见平息,师生出现的逃亡潮最为显著,教育局更承认已出现「结构性」的学龄人口下跌,预警中小学均面对缩班杀校的危机。可是特区政府整顿教育界的决心未见因此而动摇,教育局局长杨润雄周五(15日)接受香港电台节目访问时表示,将要求香港中小学校只聘任已经通过《基本法》测试的新教师。

杨润雄说:「第一步先做享有政府津贴的中小学,每年涉及约一千多至二千名新聘教师,不排除下一步推展至直资学校、幼稚园教师,长远或会纳入更多教师。」杨润雄又指,长远希望与公务员看齐,将《港区国安法》纳入考核新教师的范围。

《2021年国旗及国徽(修订)条例》上周五(8日)正式刊宪生效,教育局日前发指引,要求中小学必须于每个上课日升挂国旗,每周举行一次升国旗仪式,同时须奏唱国歌。有中学校长指,以往只在国庆日或回归纪念日等大时大节才举行升旗仪式,如今每周升旗一次,无疑加重了学校行政负荷。事实上,频繁的升旗仪式及无孔不入的国安教育,是否必然有助催谷香港人的爱国情绪?

主持:锺剑华、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站