【声如洪锺】打击走私关乎国安?新任关长曝露政治狂想!

2021.10.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港新任海关关长何佩珊周四(21日)正式上任,新官上任即妙语连珠,她指出海关未来主要工作,包括维护国家安全和防范恐怖主义活动,阻截经外国获取物资和装备。她指,枪枝弹药、小型武器案件有所减少,但要提防「软对抗」、文宣物品等流入香港。至于如何维护国家安全,她举例指,海关最近打击走私龙虾活动,是缘于国家对澳大利亚实施贸易限制,是维护国家安全的重要工作。 

为何对澳大利亚贸易实施限制就是维护国家安全?这种讲法连国家外交部都从来未曾宣之于口,何佩珊这是否等同泄露国家机密?如果保护国家以关税惩罚澳大利亚是等同捍卫国家安全,那么容许香港零关税入口澳大利亚龙虾,岂非忤逆国家?香港何不与国家看齐?自废独立关税区不是捍卫国家安全最万全之策? 

何关长是否等同代表国家承认,针对澳大利亚的贸易限制,是中国对澳大利亚的政治报复?何关长发表的这番言论,刚巧正是世界贸易组织(WTO)对中国的贸易政策进行检视之际,而澳大利亚正批评中国的行为不符合世贸规则。何关长这是帮了国家还是适得其反? 

何关长如此语出惊人,澳大利亚贸易部长特汉(Dan Tehan)也不明所以,仅说,澳大利亚龙虾出口香港的贸易,完全符合入口国的规定。 

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站