【声如洪锺】十四亿人口疑不保,内循环泡沫爆破

2021-05-01
Share

大陆国统局多次延后公布最新人口普查结果,越来越惹人猜想!英媒《金融时报》引述知情人士表示,根据最新普查,中国全国总人口不到14亿,将是约60年来首次人口下降,中国人口总数或快将被印度超过,失去全球第一人口大国宝座!

中国人口被下降,这在当今习近平主席认定的「东升西降」,「时与势在我们这一方」,这可能吗?如果习大大认定中国已完成「第一个一百年」的创举,全民脱贫,堪称人间奇迹,中国前景本该一片大好,充满幸福感的中国人为何竟然不愿生育?

有分析说除了社会福利欠佳,鼓励生育政策不够外,还很可能是去年武汉肺炎疫情造成的死亡数字,令人口数字急剧下降,这可能吗?

认定人口趋势是升是降,这是制定未来五年国策最重要依据,如果人口下降,那习近平理想的,以内循环为主的国内国外双循环开创中国经济增长新格局,是否合乎现实?中国还能摆脱中等收入陷阱吗?

《金融时报》引述的消息来源说人口数字之所以不断被拖延公布,是因为十分敏感!这所谓敏感意味著甚么?时与势真的在中国这一边?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站